MOMSMONEY.ID - Untuk sarapan di pagi hari ini, mari memasak oseng daging sapi kecombrang yang harumnya bikin orang-orang jadi tergoda, dengan resep berikut ini. Memasak oseng daging sapi kecombrang cukup mudah, cukup sediakan irisan daging sapi dengan bunga kecombrang, lalu ditambahkan dengan aneka bumbu seperti cabai, bawang, kaldu, hingga susu cair sebagai penambah rasa. Oseng daging sapi kecombrang dimasak hingga susu cair meresap ke dalam daging serta menimbulkan aroma harum. Agar daging sapi cepat matang, disarankan memakai daging sapi dengan irisan tipis.
Oseng daging sapi kecombrang bisa dibuat dalam waktu 10 menit. Langsung saja intip resepnya, yang dilansir dari Frisian Flag, berikut ini. Baca Juga: Resep Komplit Bakso Cuanki Serayu Bandung ala Chef Devina Hermawan
- 300 gram daging sapi, iris tipis
- 2 buah bunga kecombrang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml susu cair
- 1 sdt kaldu bubuk