MOMSMONEY.ID - Mau bikin camilan yang lezat, gurih, dan mudah dibuat? Stik Keju jawabannya! Stik Keju merupakan camilan gurih berupa potongan keju yang dibalut tepung roti. Cara memasaknya adalah dengan di goreng, sehingga keju yang ada di dalamnya meleleh. Baca Juga: Resep Sushi Mie Mozzarella, Kreasi Sushi Unik yang Mudah Dibuat
- 1 kotak keju Mozzarella, dipotong memanjang jadi 10 bagian
- 75 gram tepung bumbu putih sebagai pengental
- 7 gram lada kobe
- 25 gram tepung roti
- 60 ml susu plain
- 1 butir telur
- 50 gram mazena
- Minyak goreng secukupnya
- Campurkan tepung bumbu putih, maizena dan telur.
- Tambahkan lada dan aduk sampai merata.
- Masukkan sedikit demi sedikit susu, hingga tekstur adonan lengket.
- Celupkan potongan keju ke dalam adonan. Kemudian balur dengan tepung roti n.
- Siapkan minyak panas dan goreng potongan keju hingga kuning kecokelatan.
- Angka stik keju dan sajikan saat masih hangat.