MOMSMONEY.ID - Menu masakan yang satu ini sangat menggoda dan sulit untuk ditolak. Hidangan ini bernama tumis daging saus tiram. Sila tiru resep tumis daging saus tiram berikut ini. Tumis daging saus tiram terbuat dari daging has dalam yang dimarinasi selama 30 menit. Tekstur dagingnya jadi sangat empuk dan bumbunya sangat meresap hingga ke dalam. Hidangan ini juga memiliki rasa gurih sedap dengan aroma jahe dan bawang bombai.
- 250 g daging sapi has dalam
- 75 g bawang bombai, iris persegi 2 x 2 cm
- 4 sdm minyak goreng
- 30 g jahe muda, iris tipis
- 200 g wortel, iris tipis melintang bentuk bunga
- 2 batang daun bawang, iris 3 cm
- ½ sdt soda kue
- 1 sdt kecap asin encer
- 4 sdt tepung maizena
- 4 sdm air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt angciu
- Iris tipis daging secara seragam dengan ukuran ½ x 1½ x 5 cm, aduk bersama bumbu perendam. Marinasi selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, masukkan daging secara bertahap, tumis hingga berubah warna sekitar 1 menit, angkat, tiriskan.
- Masukkan bawang bombai ke dalam wajan bekas menggoreng daging, tambahkan jahe, wortel dan daun bawang, aduk hingga harum.
- Masukkan daging, tumis, aduk.
- Masukkan campuran saus bumbu, aduk cepat-cepat hingga kuah agak mengental dan bahan cukup matang, angkat.
- Pindahkan masakan tumis daging saus tiram ke dalam wadah saji. Hidangkan tumis daging saus tiram selagi hangat.