Resep Praktis Tumis Tahu Saus Tiram, Masakan Sederhana yang Bergizi Tinggi



MOMSMONEY.ID - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah, termasuk jika dikreasikan menjadi hidangan tumis tahu saus tiram. Simak resep tumis tahu saus tiram berikut ini.

Berbahan dasar tahu, menu hidangan yang satu ini dipadukan bersama aneka rempah seperti jahe, bawang-bawangan, seperta paprika.

Sebagai penambah rasa, maka ditambahkanlah saus tiram, agar rasa tumis tahu saus tiram jadi semakin gurih, sedap, dan tentunya harum.


Memasak tumis tahu saus tiram tergolong sangat mudah. Dengan mengikuti resep kali ini, maka Anda sudah bisa menghidangkan masakan tumis tahu saus tiram dengan ukuran 3 porsi hanya dalam waktu 30 menit saja.

Mari intip langsung bagaimana kelanjutan resep tumis tahu saus tiram, yang dilansir dari Dapur Kobe, berikut ini.

Baca Juga: Resep Anti Kolesterol Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh, Dimasak Tanpa Santan

Bahan:

  • 25 gram saus tiram selera
  • 1 pak tahu putih, dicuci bersih dan potong dadu
  • ½ siung bawang bombay, diiris memanjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • ½ ruas jari jahe, dimemarkan
  • ½ buah paprika hijau, potong memanjang
  • ½ buah paprika merah, potong memanjang
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Cara memasak tumis tahu saus tiram:

  1. Goreng tahu yang telah dipotong dadu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan paprika hijau dan merah, aduk terus sampai merata. Masukkan tahu yang sudah digoreng, dan aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram dan air. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap sempurna ke dalam tahu.
  5. Angkat dan sajikan tumis tahu saus tiram di atas piring.
  6. Tumis tahu saus tiram siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti