MOMSMONEY.ID - Setelah berpuasa seharian, tidak ada yang lebih nikmat daripada sajian dingin yang menyegarkan. Moms bisa membuat resep puding cappucino cincau untuk sajian buka puasa keluarga di rumah yang cocok dimakan saat dingin. Perpaduan rasa kopi dengan cincau kenyal dan puding lembut, memberikan sensasi rasa manis dan segar di setiap suapannya. Selain nikmat, resep puding cappucino cincau juga mudah sekali dibuat dan dijamin bikin ketagihan. Baca Juga: Resep Puding Lumut Mentega yang Wangi dan Lembut, Nikmat Disantap untuk Buka Puasa
- 1 bungkus jelly cincau
- 80 gram gula pasir
- 700 ml air
- 1 bungkus agar-agar
- 90 gram gula pasir
- 2 sdt kopi instan
- 375 ml susu evaporasi
- 500 ml susu cair
- 50 gram kental manis
- 2 cubit garam
- 1/2 sdt vanilla extract
- Siapkan panci, tuangkan agar-agar cincau dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Tambahkan air dan aduk kembali sampai rata. Lalu, nyalakan kompor dengan api sedang sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, tuangkan ke wadah dan tunggu sampai set. Baru simpan di kulkas.
- Siapkan wadah, masukkan agar-agar plain dan gula pasir. Lalu aduk rata.
- Tambahkan kopi, susu evaporasi, susu cair, SKM, garam, vanilla extract. Aduk sampai rata.
- Masak sampai mendidih.
- Tunggu sampai tidak panas.
- Keluarkan cincau dari kulkas dan potong kotak-kotak.
- Masukkan potongan cincau sebagai dasar loyang.
- Siram dengan puding cappucino menggunakan sendok sayur.
- Lakukan hal yang sama secara selang-seling sampai adonan puding habis.
- Masukkan di kulkas sampai set.
- Jika sudah set, keluarkan dari kulkas dan sajikan di piring saji.
- Puding cappucino cincau siap dinikmati.