MOMSMONEY.ID - Menyantap puding sebagai hidangan penutup memang memberikan kepuasan tersendiri setelah makan. Resep puding jasuke (jagung, susu, keju) menjadi salah satu dessert unik yang bisa Moms hidangkan di rumah untuk keluarga tercinta. Perpaduan rasa manis dan gurih dari keju, serta teksturnya yang lembut, membuat puding yang satu ini benar-benar menggugah selera. Cocok juga menjadi suguhan istimewa dalam acara keluarga. Jasuke yang dinikmati dalam bentuk puding tentu menjadi pengalaman berbeda dalam menyantapnya. Namun, Anda akan menemukan kenikmatan tersendiri di setiap suapan.
- 300 gram jagung manis yang sudah dipipil
- 550 ml air
- 100 ml santan
- 85 gram kental manis
- 1/2 sdt vanila
- 2 cubit garam
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- 425 susu cair
- 65 gram keju cheddar parut
- 50 gram gula pasir
- 4 gram agar-agar
- 1 cubit garam
- 1/2 sdt vanila
- Blender jagung manis dengan sedikit air. Lalu saring.
- Tambahkan air, santan, susu kental manis, gula pasir, agar-agar, garam, dan vanila. Aduk sampai rata.
- Tambahkan sedikit pewarna kuning agar tidak pucat.
- Masak hingga mendidih.
- Tuang dan saring kembali. Lalu biarkan sampai uap panasnya hilang.
- Tuangkan ke loyang dan tunggu sampai set di suhu ruang.
- Untuk puding keju. Siapkan wadah, masukkan gula, agar-agar, garam, dan vanila. Aduk sampai rata.
- Tambahkan keju cheddar parut dan masak sampai mendidih. Lalu angkat dan saring.
- Tusuk-tusuk puding lapisan jagung dengan garpu. Lalu tuangkan puding keju di atas lapisan puding jagung dengan arah memutar.
- Simpan di kulkas sampai benar-benar set.
- Keluarkan puding dari kulkas dan lepaskan puding dari cetakan.
- Iris puding sesuai selera.
- Puding jasuke siap dinikmati.