MOMSMONEY.ID - Ada banyak jenis kue kering yang selalu dihidangkan saat Lebaran tiba, salah satunya Kue Putri Salju Keju. Kue Putri Salju Keju merupakan kue kering yang terbuat dari kacang dan keju yang diberi taburan gula halus, sehingga kekhasan dari kue Putri Salju ini adanya gula halus yang melimpah di sekelilingnya. Baca Juga: 5 Rekomendasi Hampers Dekorasi Rumah untuk Lebaran
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram kacang mete, panggang, lalu haluskan
- 100 gram keju edam, parut halus
- 125 gram gula halus
- 250 gram mentega, bekukan dan potong
- 250 gram gula halus, ayak
- Campur terigu, kacang mete, keju, gula halus, dan mentega. Uleni (remas-remas) dengan jari hingga rata
- Ambil 1 sdt adonan dan bentuk satu per satu menjadi bulatan-bulatan kecil atau seperti bulan sabit dan letakkan dalam loyang
- Panggang dalam oven dengan api sedang (150 derajat Celcius selama 25-35 menit).
- Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar, lalu gulingkan ke dalam tepung gula halus.
- Simpan Putri Salju Keju dalam tempat kedap udara.
- Suguhkan kue Putri Salju Keju untuk para tamu yang datang ke rumah!