Resep Ramyeon Carbonara Super Creamy Ala Chef Devina Hermawan



MOMSMONEY.ID - Mau masak Ramyeon Carbonara tapi sering gagal? Coba ikuti resep Ramyeon Carbonara ala Chef Devina Hermawan berikut ini, yuk!

Ramyeon Carbonara merupakan mie instan asal Korea yang dimasak dengan berbagai bahan seperti keju parmesan serta kuning telur agar hasilnya super creamy.

Dilansir MomsMoney dari Twitter @hermawan_devina, simak resep Ramyeon Carbonara yang super creamy berikut ini!


Baca Juga: Resep Kari Ikan Massaman yang Kaya Rasa ala Thailand Selatan

Bahan:

  • 2 bungkus mie goreng instan pedas
  • 200 ml air
  • 1-2 butir kuning telur
  • 3 sdm keju parmesan bubuk/parut
  • 8 siung bawang putih
  • Bumbu mie instan
  • Minyak mie instan
  • Minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Buntil Daun Pepaya Isi Teri, Enak Tanpa Rasa Pahit

Bahan lainnya:

  • Parsley secukupnya, cincang
Baca Juga: Resep Hawaiian Chicken, Menu Buka Puasa Simpel dan Mudah ala Hawai

Cara membuat Ramyeon Carbonara:

  • Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, goreng hingga sedikit kecoklatan, sisihkan minyak.
  • Masukkan air, susu, dan mie instan. Kemudian masukkan bumbu-bumbu, aduk rata dan matikan api
  • Tambahkan pasrmesan bubuk dan kuning telur, lalu aduk rata.
  • Beri parsley di atasnya.
  • Ramyeon Carbonara yang nikmat siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti