Resep Rempeyek Kacang Krispi Bertabur Irisan Daun Jeruk yang Bikin Harum



MOMSMONEY.ID -  Camilan super renyah, rempeyek kacang, memang jadi pelengkap makan yang tak tergantikan. Simak resep rempeyek kacang tanah yang berikut ini.

Rempeyek kacang merupakan salah satu menu jajanan yang seringkali dijajakan di kaki lima.  Rempeyek mudah disukai oleh banyak kalangan karena harganya murah dan rasanya yang gurih krispi.

Bagi Anda yang merasa kebingungan mengenai cara pembuatan rempeyek kacang, jangan lewatkan resep rempeyek kacang yang satu ini. Melansir dari kanal Youtube Rudy Sahabat TV, selengkapnya.


Baca Juga: Resep Ikan Steam Bawang Putih, Masakan Tionghoa Halal Bersaus Super Gurih

Bahan 1:

  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan 2:

  • 250 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 350 ml larutan santan
  • 1 sdt garam
  • 100 gram kacang tanah mentah, potong 3 bagian
  • 3 butir kemiri, dihaluskan
  • 10 lembar daun jeruk, rajang
  • 3 siung bawang putih halus
Baca Juga: 2 Resep Udang Saus Singapore Super Kenyal untuk Makan Hari ini, Anti Bau Amis!

Cara Masak Rempeyek Kacang:

  1. Campur seluruh bahan 1 & bahan 2. Aduk rata seluruhnya hingga kalis.
  2. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
  3. Goreng adonan dengan cara mengencerkannya di sisi pinggiran wajan, kemudian sambil disiram menggunakan minyak panas. Diamkan sebentar dalam minyak hingga teksturnya jadi garing.
  4. Setelah rempeyek matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  5. Rempeyek Kacang yang super crunchy siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti