MOMSMONEY.ID - Untuk sarapan kali ini, MomsMoney menyajikan sebuah resep makanan yang tak terlalu berat namun penuh dengan gizi. Menu kali ini adalah Roti Isi Bola Daging. Roti Isi Bola Daging menggunakan roti baguette asal Prancis yang memiliki bentuk panjang, besar, dan bertekstur renyah ketika digigit. Baca Juga: Resep Pizza Tuna Tanpa Oven, Masak Pizza yang Mudah Cuma Pakai Teflon
- 500 gram daging sapi giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 gram keju cheddar, parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 50 gram tepung roti
- 1 sdt rosemary bubuk
- 3 sdm margarin
- 2 buah roti baguette
- 10 sdm saus bolognese
- 100 gram keju mozarella, parut
- 5 sdm peterseli, cincang
- Potong roti baguette menjadi 2 bagian.
- Potong sedikit kedua bagian ujungnya, lalu sayat tidak putus bagian tengahnya.
- Bola daging: Campur semua bahan (kecuali margarin) hingga rata, bentuk bola-bola.
- Panaskan margarin, lalu goreng bola-bola daging satu per satu hingga matang. Sisihkan.
- Buka belahan roti, beri 2 sdm saus pasta spaghetti, ratakan.
- Tata 4 buah bola daging di atasnya dan taburi keju cheddar yg sudah diparut.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170°C selama 3 menit hingga keju meleleh.
- Taburi dengan peterseli cincang.
- Roti Isi Bola Daging siap disajikan!