MOMSMONEY.ID - Bikin camilan sore Roti Goreng Salted Egg ternyata tak sulit. Cukup sediakan beberapa bahan utama seperti roti, margarin, kuning telur asin, dan beberapa bahan lainnya. Jika anda menyangka bahwa camilan Roti Goreng Salted Egg punya cita rasa yang asin, maka Anda salah besar. Roti Goreng Salted Egg punya rasa manis yang disukai oleh semua kalangan, tua maupun muda. Membuat Roti Goreng Salted Egg ternyata sangat praktis dan mudah untuk ditiru.
- 3 butir kuning telur asin matang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram krim/susu/santan
- 70 gram susu bubuk
- 90 gram gula halus
- 30 gram tepung maizena
- Roti tawar
- Minyak goreng
- 1 butir telur
- Tepung terigu secukupnya
- Masukkan bagian kuning telur asin yang sudah matang, haluskan dengan sendok
- Campurkan dengan margarin leleh, aduk rata.
- Masukkan susu bubuk, tepung maizena, krim, dan gula halus. Aduk seluruhnya sampai tercampur.
- Masukkan adonan selai salted egg ke dalam wadah plastik, pipihkan. Simpan di dalam lemari es selama 30-60 menit. Cara ini dapat membuat selai salted egg awet selama seminggu di dalam kulkas & selama sebulan dalam freezer.
- Pisahkan kulit roti tawar, lalu pipihkan.
- Lapisi roti tawar dengan bahan perekat, yaitu campuran dari telur & tepung terigu.
- Masukkan isian salted egg, lalu rekatkan bagian pinggir roti hingga tertutup sempurna.
- Mulai goreng Roti Salted Egg hingga berwarna keemasan.
- Roti Goreng Salted Egg siap disajikan.