MOMSMONEY.ID - Suka kue kelapa? Bikin Kue Sagon Bakar kering untuk sajian Lebaran nanti, yuk! Kue Sagon Bakar merupakan salah satu kue tradisional yang hadir di setiap Hari Raya Lebaran. Sagon Bakar itu sendiri terbuat dari kelapa parut dan tepung sagu. Baca Juga: Resep Chocolate Cookies Lumer, Lebih Hemat Bikin Hampers Lebaran Sendiri
- 375 gram kelapa parut dari 2 butir kelapa
- 200 gram tepung sagu
- 250 gram mentega
- 300 gram gula halus
- 1 butir telur
- 100 cc santan kental dari ¼ butir kelapa
- Panggang kelapa parut di dalam oven dengan api kecil hingga kering. Angkat dan sisihkan.
- Panggang tepung sagu dalam oven selama 30 menit hingga kering dan wngi. Angkat dan sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Masukkan telur sambil terus dikocok hingg adonan lembut.
- Masukkan kelapa parut dan tepung sagu ke dalam adonan mentega. Tambahkan santan. Aduk rata.
- Panaskan oven dengan panas sedang. Olesi loyang dengan mentega, cetak adonan dengan cetakan kue langsung di atas loyang.
- Panggang selama 30 menti hingga kering dan renyah.
- Keluarkan Sagon Bakar dari oven, lalu dinginkan.
- Tata Sagon Bakar ke dalam toples kedap udara.