MOMSMONEY.ID - Kue Sagu Keju merupakan salah satu menu kue kering khas Lebaran yang wajib ada di meja ruang tamu Anda. Sagu Keju sendiri memiliki rasa yang khas, ringan, dan disukai banyak kalangan dari mudah hingga tua. Baca Juga: Tak Mudah Basi, Ini 4 Trik Pintar Masak Makanan Bersantan
- 50 gram mentega
- 25 gram margarin
- 150 gram gula bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt esens susu
- 1 butir telur
- 50 gram keju parmesan, parut
- 50 gram keju cheddar, parut
- 170 ml santan kental matang, dinginkan
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 340 gram tepung tapioka kualitas baik, sangrai
- Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih.
- Masukkan bahan 2, kocok kembali hingga rata.
- Tambahkan bahan 3, aduk lagi.
- Masukkan bahan 4 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga yang tekah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata berbentuk lingkaran.
- Panggang ke dalam oven 150 derajat Celcius selama 15 menit
- Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius lalu panggang lagi selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Simpan Sagu Keju ke dalam toples kedap udara!