MOMSMONEY.ID - Untuk sajian menjelang makan siang, MomsMoney kembali akan menghadirkan menu ayam bakar berlumur saus lada hitam yang menggoda! Yup! Benar sekali, nama hidangannya adalah Ayam Bakar Saus Lada Hitam. Ayam Bakar Saus Lada Hitam ala restoran bisa Moms bikin sendiri di rumah untuk keluarga. Baca Juga: Tips Membuat Ayam Bakar yang Empuk & Tidak Gosong
- 350 gram dada ayam. Dicuci dan diberi perasan jeruk nipis
- 25 gram saus tiram
- 5 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 butir bawang Bombay, dicincang
- 25 gram saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm lada hitam
- 1 sdm minyak wijen
- 75 gram tepung bumbu putih (campuran tepung kanji dan tepung biasa)
- 200 ml air
- Siapkan wadah, masukkan ayam dan saus tiram. Aduk sampai tercampur rata dan diamkan kurang lebih 20 menit.
- Bakar ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu di atasnya.
- Masak hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan saus tiram.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum.
- Tuang 2 sendok makan tepung bumbu putih yang sudah dicampur air. Aduk perlahan hingga merata. Masak sampai sedikit mengental atau mendidih. Sisihkan.
- Sajikan Ayam Bakar Saus Lada Hitam dengan nasi hangat.