MOMSMONEY.ID - Resep salad roll udang atau yang lebih dikenal sebagai spring roll ala Vietnam adalah sebuah hidangan menyehatkan yang cocok untuk dijadikan bekal untuk anak pergi ke sekolah. Ssalad roll udang memiliki banyak isian menyehatkan berupa aneka sayuran mulai dari wortel, mentumun, kol ungu, selada air, hingga udang. Agar rasanya tak hambar, maka salad roll udang diberi saus mayones rasa pedas. Jika ingin semakin nikmat, Anda bisa menyuguhkan saus sambal atau saus tomat sebagai cocolan.
- 5 lembar rice paper
- 70 gram wortel rebus, potong korek api
- 80 gram mentimun, potong korek api
- 70 gram kol ungu, iris tipis
- 100 gram selada air
- 200 gram udang, dikupas dan direbus
- 1 bungkus mayones rasa pedas 100 gram (sachet)
- Siapkan wadah, masukkan wortel, selada air, kol ungu, timun, dan mayones rasa pedas hingga seluruhnya tercampur rata
- Celupkan rice paper ke dalam air selama 2 detik
- Ambil 2 sdm adonan sayur mayo tadi, kemudian tata di atas rice paper basah. Jangan lupa tambahkan udang rebus
- Lipat sisi rice papper, kemudian gulung dan lanjutkan hingga adonan sayur mayo dan rice paper habis.
- Salad roll udang khas Vietnam cocok disajikan untuk menu bekal ke kantor hari ini.