MOMSMONEY.ID - Ikan Salmon yang tinggi gizi dipadukan bersama sambal dabu-dabu yang super pedas. Salmon itu sendiri memiliki kandungan Omega-3 yang tinggi. Omega-3 dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat serta menurunkan tekanan darah. Nantinya, ikan salmon akan dipadukan dengan sambal dabu-dabu yang super pedas dari Manado, Sulawesi Utara.
- 500 gram ikan salmon, fillet
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak kedelai
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 1 buah tomat hijau, potong dadu
- 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1 buah air jeruk nipis, ambil air
- 3 sdm minyak kedelai
- Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali minyak kedelai.
- Setelah semua bahan tercampur rata, siramkan minyak kedelai yang telah dipanaskan, aduk merata. Sisihkan.
- Lumuri ikan salmon dengan air jeruk nipis dan garam. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan wajan datar, tuangkan 2 sdm minyak kedelai.
- Masak ikan salmon hingga matang. Angkat.
- Siram sambal dabu-dabu di atas ikan salmon yang telah dihidangkan pada piring saji
- Ikan Salmon Sambal Dabu-dabu siap disantap!