MOMSMONEY.ID - Tak sabar santap berbagai hidangan Lebaran? Tenang, Moms tetap bisa memasak hidangan Lebaran lebih awal, seperti sambal goreng hati sapi dengan menggunakan resep berikut ini. Sambal goreng hati sapi adalah salah satu menu wajib yang harus hadir saat perayaan Hari Raya Idul Fitri tiba. Sambal goreng yang satu ini tak hanya berisi kentang goreng dan hati sapi berbentuk dadu saja, tapi ada juga pete di dalamnya. Sangat cocok bagi para pecinta pete.
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 12,5 gram bumbu balado instan
- 500 gram kentang goreng, dipotong dadu
- 200 gram hati sapi rebus, dipotong dadu
- 20 buah pete, belah jadi 2 bagian
- 5 sendok makan minyak goreng
- 250 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- Haluskan bahan 1 (bawang merah & putih, tomat, dan bumbu balado)
- Tumis bumbu halus (bahan 1 tadi) hingga harum.
- Masukkan santan, garam, gula, hati sapi, dan pete. Masak sampai bumbu jadi agak pekat.
- Masukkan kentang goreng, aduk sampai bumbu terbalut merata.
- Hidangkan sambal goreng hati sapi untuk menu buka puasa nanti.