MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak tahu sambal Pecok? Sambal Pecok atau Pecak merupakan sajian sambal campuran cabai hijau dengan cabai merah yang diulek setengah kasar. Cita rasa & aroma sambal Pecok dapat tercium karena ada tambahan berbagai bumbu dapur seperti kencur dan bawang putih. Pada menu kali ini, sambal pecok akan berpadu dengan kacang panjang & terasi yang dibakar. Sambal Pecok Kacang Panjang memiliki rasa yang cukup pedas karena memadukan 2 jenis cabai serta bubuk cabai. Namun jangan khawatir, sambal ini masih bisa dinikmati sebagai makanan pendamping bersama nasi hangat, telur dadar, dan tempe goreng.
- 1 sachet bubuk cabai
- Cabai hijau
- Cabai merah
- 1 ikat kacang panjang
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 cm terasi yang dibakar
- ¼ sdt garam
- 2 sdt gula jawa
- Cuci bersih kacang panjang dan potong 1 cm. Sisihkan.
- Ulek kencur, bawang putih, cabai, dan terasi.
- Tambahkan bubuk cabai dan garam sebagai penambah rasa. Ulek hingga halus.
- Tambahkan gula dan kacang panjang. Ulek kasar dan aduk rata.
- Sambal Pecok Kacang Panjang siap disajikan.