Resep Sambal Pecok Kacang Panjang, Lauk Sedap Pendamping Nasi yang Super Nikmat



MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak tahu sambal Pecok? Sambal Pecok atau Pecak merupakan sajian sambal campuran cabai hijau dengan cabai merah yang diulek setengah kasar. Cita rasa & aroma sambal Pecok dapat tercium karena ada tambahan berbagai bumbu dapur seperti kencur dan bawang putih.

Pada menu kali ini, sambal pecok akan berpadu dengan kacang panjang & terasi yang dibakar.

Sambal Pecok Kacang Panjang memiliki rasa yang cukup pedas karena memadukan 2 jenis cabai serta bubuk cabai. Namun jangan khawatir, sambal ini masih bisa dinikmati sebagai makanan pendamping bersama nasi hangat, telur dadar, dan tempe goreng.


Baca Juga: Resep Kreasi Donat Mie, Donat Krispi yang Praktis dan Gampang Dibuat

Resep Sambal Pecok Kacang Panjang ala Dapur Kobe ini menghasilkan 4 porsi makan dengan waktu memasak yang sangat sebentar, yakni hanya 15 menit saja, loh!

Untuk Moms yang sudah penasaran, langsung saja simak resep Resep Sambal Pecok Kacang Panjang berikut ini, yuk!

Baca Juga: Resep Ayam Nanas Saus Pedas, Kreasi Lezat 3 Jenis Saus yang Bikin Ketagihan

Bahan:

  • 1 sachet bubuk cabai
  • Cabai hijau
  • Cabai merah
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 cm terasi yang dibakar
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdt gula jawa
Baca Juga: Resep Ikan Krispi Saus Asam Manis, Sajian Kreasi Ikan Goreng yang Bikin Ngiler

Petunjuk Pembuatan Sambal Pecok Kacang Panjang:

  1. Cuci bersih kacang panjang dan potong 1 cm. Sisihkan.
  2. Ulek kencur, bawang putih, cabai, dan terasi.
  3. Tambahkan bubuk cabai dan garam sebagai penambah rasa. Ulek hingga halus.
  4. Tambahkan gula dan kacang panjang. Ulek kasar dan aduk rata.
  5. Sambal Pecok Kacang Panjang siap disajikan.

Selanjutnya: Anda Penggemar Berat Daging? Ketahui 4 Bagian Daging Sapi yang Enak Dikonsumsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti