MOMSMONEY.ID - Resep sambal udang kecombrang kreasi Chef Devina Hermawan kali ini bisa Moms tiru untuk pelengkap hidangan makan malam nanti. Catat dulu resepnya, yuk! Menu sambal kali ini terasa lebih istimewa daripada biasanya, sebab sambal akan dicampurkan dengan udang & kecombrang sehingga aroma & rasanya jadi lebih nikmat. Hanya dengan menambah sepiring nasi putih dengan lauk sambal udang kecombrang, maka makan hari ini sudah sangat nikmat & mengenyangkan.
Baca Juga: Resep Chinese Food Halal Tumis Buncis Daging Szechuan, Cita Rasa Pedasnya Pekat Resep yang disadur dari kanal YouTube Devina Hermawan ini cukup untuk 3-4 porsi sambal udang kecombrang. Intip resepnya di bawah ini, yuk! Bahan:
- 400 gr udang utuh
- 15-20 buah cabai keriting merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 gr terasi bakar, haluskan
- ½ buah bawang bombai
- 1 buah bunga kecombrang
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah tomat merah ukuran sedang
- 150 ml air
- ⅓ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
- 4 sdm minyak