Resep Sandwich Salad Kentang, Menu Sarapan Simpel Bertekstur Super Lembut



MOMSMONEY.ID - Mari bikin menu sarapan dan bekal yang super praktis, yuk. Menu yang satu ini adalah sandwich salad kentang dengan menggunakan resep berikut ini.

Sesuai dengan namanya, sandwich salad kentang merupakan jenis sandwich yang berisi kentang tumbuk super lembut dan gurih.

Untuk isian salad kentangnya, kentang dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu. Setelah kentang empuk, barulah kentang dihancurkan dan dicampur bersama garam, lada, dan mayones.


Jangan salah, sandwich salad kentang juga kaya akan gizi juga. Sebab, sajian ini juga menghadirkan isian berupa timun hingga wortel yang bikin tekstur sandwich makin crunchy.

Sebagai informasi, resep yang satu ini dapat menyuguhkan hingga 2 porsi sandwich salad kentang dalam waktu 15 menit saja. Intip resepnya langsung yang dilansir dari Kewpie, berikut ini.

Baca Juga: Resep Korean Street Toast yang Praktis dan Bergizi Tinggi

Bahan:

  • 2 buah kentang
  • 4 lembar roti tawar
  • 2 lembar selada bokor, disobek-sobek
  • 3 sdm mayones
  • ½ buah timun Jepang
  • 1 buah wortel
  • ½ buah bawang Bombay
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara membuat sandwich salad kentang:

  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bawang bombay, wortel, dan timun selama kurang lebih 1 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
  2. Salad kentang: potong kentang menjadi 4-6 bagian, rebus dalam air mendidih. Setelah kentang lembut, angkat dan tiriskan airnya. Taruh kentang di wadah, lalu hancurkan. Campur dengan mayones, garam, dan lada.
  3. Campurkan bawang bombay, wortel, dan timun dengan salad kentang. Tambahkan garam dan lada, lalu aduk merata.
  4. Oleskan mayones di satu sisi setiap lembar roti.
  5. Susun selada dan salad kentang (yang sudah dicampur dengan mayones, garam, dan lada) di atas roti. Tutup dengan lembar lainnya. Ulangi untuk porsi selanjutnya.
  6. Setelah sandwich salad kentang tersusun rapi, lalu potong diagonal.
  7. Sandwich salad kentang siap disantap sebagai menu sarapan atau bekal hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti