MOMSMONEY.ID - Sajikan menu masakan ala resto Tionghoa, Sapo Tahu Seafood, yang nikmat dan bergizi tinggi. Sapo Tahu Seafood yang dikreasikan oleh Chef Devina Hermawan dari Master Chef Indonesia berisi bahan yang super lengkap. Selain enak, bahan-bahan yang dipakai juga penuh dengan gizi yang cukup untuk tubuh. Isian menu Sapo Tahu Seafood pada resep kali ini di antaranya mulai dari udang, cumi, ikan gurami fillet, wortel, jamur champignon, brokoli, hingga tahu telur.
- 1 buah wortel
- 4 buah jamur champignon
- ½ bonggol brokoli
- 240 gr tahu telur tube
- 100 gr udang kupas sisa buntut
- 115 gr cumi, kupas
- 185 gr ikan gurami fillet
- ¾ sdt baking powder
- 3 sdm putih telur
- 1 ½ sdt maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada putih
- 5 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 15 gr jahe
- 2 batang daun bawang
- 500 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 3-4 sdm maizena
- 3 sdm air untuk melarutkan maizena
- Potong ikan gurami filet, belah punggung udang, potong, dan sayat-sayat cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk
- Marinasi dengan putih telur, maizena, baking powder, lada putih, dan garam, aduk rata
- Potong-potong tahu telur tube lalu goreng beberapa saat, tiriskan
- Di wajan yang sama, goreng ikan beberapa saat, tiriskan, goreng udang dan cumi 20-30 detik, tiriskan
- Sisihkan minyak dan sisa kan sedikit lalu tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang bagian putih hingga wangi
- Masukkan jamur, bawang bombai, air, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
- Larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke dalam tumisan, tumis beberapa saat hingga mengental
- Masukkan brokoli, wortel, tahu telur, ikan, udang, cumi, dan minyak wijen, aduk rata.
- Sapo tahu seafood ala Chinese food siap disajikan