MOMSMONEY.ID - Sate Lilit merupakan salah satu makanan yang cukup terkenal dari kawasan Pulau Dewata Bali. Melansir dari Wikipedia, ada berbagai macam jenis sate lilit, di antaranya ada daging ayam, daging babi, dan daging sapi. Daging-daging ini dicincang dan diberi berbagai bumbu lezat seperti parutan kelapa, santan, dan jeruk nipis. Baca Juga: Promo A&W Desember 2021, Khusus Rabu WednesDeal Beli 1 Gratis 1 Burger Rp 36.500
- 250 gram ikan tenggiri giling
- 100 gram udang yang dicincang kasar
- 1 butir putih telur
- 80 gram tepung bumbu kalasan
- 75 gram tepung bumbu putih (pengental)
- 4 bauh daun kucai, diiris halus
- 9 batang serai utuh, diambil batangnya
- 7 gram bubuk cabe
- Campur ikan tenggiri, udang dan putih telur hingga rata.
- Tambahkan 2 sdm bumbu kalasan, 2 sdm tepung putih, dan kucai. Aduk rata.
- Lilitkan adonan pada batang serai. Bakar hingga berubah warna.
- Taburkan bubuk cabe pada sekeliling Sate Lilit
- Sate Lilit Khas Pulau Dewata Bali siap dihidangkan!