Resep Sate Udang Rempah, Hidangan Boga Bahari yang Menggiurkan



MOMSMONEY.ID - Keluarga di rumah suka seafood, terutama udang? Bikin aja Sate Udang Rempah, yuk!

Sate Udang Rempah termasuk ke dalam golongan hidangan boga bahari yang mudah ditiru serta penggunaan bahan-bahannya yang tidak ribet.

Pada menu Sate Udang Rempah kali ini, udang diberi bumbu saus tiram, bawang putih, serta ketumbar sebagai penguat cita rasa dari bumbu rempahnya.


Memasak Sate Udang Rempah ternyata cukup gampang, karena hanya tinggal dibakar saja.

Baca Juga: Resep Ayam Betutu Panggang Aneka Rempah Khas Bali

Nah, tips agar bumbu Sate Udang Rempah meresap hingga ke dalam adalah Sate Udang Rempah harus direndam terlebih dahulu dalam bumbu-bumbu sebelum dibakar.

Setelah dibakar pun, sate harus dilapisi dengan bumbu-bumbu sisa agar bumbu tidak hilang begitu saja.

Sudah tergiur dengan menu Sate Udang Rempah yang satu ini, belum? Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Sate Udang Rempah berikut ini, yuk!

Baca Juga: Nikmatnya Sarapan dengan Ikan Goreng Bumbu Taliwang, Intip Resepnya!

Bahan:

  • 200 gram udang segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 20 gram saus tiram
  • 1 sdt ketumber, diulek kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 4 sdm minyak goreng
  • Tusuk sate secukupnya
Baca Juga: Segar dan Bergizi! Simak Resep Kembung Kukus Asam Pedas Yuk, Moms!

Cara membuat Sate Udang Rempah:

  1. Cuci bersih udang dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Campur saus tiram, ketumbar, bawang putih, dan minyak goreng.
  3. Baluri udang dengan bumbu sampai rata dan diamkan selama 15 menit.
  4. Tusuk udang dengan tusuk sate sampai selesai.
  5. Bakar atau panggang diatas teflon sambil dibolak balik hingga matang.
  6. Sate Udang Rempah siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti