MOMSMONEY.ID - Lodeh Labu Siam merupakan sayur khas yang selalu disajikan setiap bulan Puasa hingga Lebaran. Sayur Lodeh Labu Siam yang menyegarkan sangat nikmat untuk jadi menu buka puasa ataupun sahur Anda bersama keluarga. Baca Juga: Resep Tumis Daging Kecap Paprika, Nikmat untuk Sahur dan Berbuka Puasa
- 250 gram labu siam, potong korek api
- 40 gram petai, potong jadu dua
- 30 gram cabai merah besar, iris tipis
- 10 gram lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 600 ml air
- 5 gram garam
- 30 ml minyak goreng untuk menumis
- 50 gram krimmer pengganti santan
- 15 gram bawang merah
- 8 gram bawang putih
- 35 gram cabai merah besar
- 10 gram cabai merah keriting
- 5 gram terasi
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng.
- Tambahkan lengkua dan daun salam. Masak sampai matang
- Tambahkan krimmer pengganti santan (atau jika adanya santan, boleh menggunakan santan), labu siam, cabai merah, petai, dan air. aduk rata.
- Beri garam, aduk dan masak sampai labu matang dan bumbu meresap.
- Matikan api jika Sayur Lodeh Labu Siam sudah matang.
- Sajikan Sayur Lodeh Labu Siam di atas piring saji untuk menu buka puasa dan sahurmu nanti!