MOMSMONEY.ID - Seblak adalah salah satu jajanan kaki lima khas Bandung yang punya banyak penggemar hingga luar daerah. Rasanya yang gurih dan pedas mampu memikat siapapun untuk memakannya lagi dan lagi. Seblak sendiri pada awalnya hanya memiliki 1 bahan dasar saja, yakni kerupuk oranye. Makin lama, seblak makin punya banyak varian, salah satunya mie. Namanya adalah Seblak Mie. Baca Juga: Resep Mie Gacoan Level Iblis dan Setan Ala Chef Devina Hermawan
- 1 bungkus mi
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram kerupuk udang kecil, rendam dengan air
- 750 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 cm Kencur
- Gula pasir & garam secukupnya
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak hingga harum, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tuang telur. Masak sambil diacak hingga telur berbutir.
- Masukkan bumbu tumis dan cabai rawit. Masak hingga cabai layu.
- Tuang air, didihkan. Masukkan mi dan kerupuk. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
- Seblak Mi Khas Bandung sudah siap dinikmati.