Resep Seblak Mie Kuah Pedas Khas Bandung, Mudah Ditiru oleh Pemula



MOMSMONEY.ID - Seblak adalah salah satu jajanan kaki lima khas Bandung yang punya banyak penggemar hingga luar daerah. Rasanya yang gurih dan pedas mampu memikat siapapun untuk memakannya lagi dan lagi.

Seblak sendiri pada awalnya hanya memiliki 1 bahan dasar saja, yakni kerupuk oranye. Makin lama, seblak makin punya banyak varian, salah satunya mie. Namanya adalah Seblak Mie.

Baca Juga: Resep Mie Gacoan Level Iblis dan Setan Ala Chef Devina Hermawan


Seblak Mie sendiri adalah salah satu varian seblak Bandung yang juga terkenal, selain seblak ceker. Pasalnya, Seblak Mie sangat mudah dimasak bahkan bagi pemula yang baru belajar masak.

Seblak Mi ini cukup praktis, karena untuk membuat 2 porsi seblak mi, hanya diperlukan waktu memasak selama 20 menit saja.

Intip resep Seblak Mi Khas Bandung yang dilansir dari Mi Burung Dara berikut ini!

Bahan:

  • 1 bungkus mi
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram kerupuk udang kecil, rendam dengan air
  • 750 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Baca Juga: Resep Rujak Serut Asam Pedas, Cocok Dikonsumsi Saat Kumpul Bareng Teman!

Bumbu halus:

  • 6 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 cm Kencur
  • Gula pasir & garam secukupnya
Baca Juga: Resep Seblak Ceker Khas Bandung, Super Pedas, Gurih, dan Empuk

Cara Memasak Seblak Mi Khas Bandung:

  • Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak hingga harum, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, tuang telur. Masak sambil diacak hingga telur berbutir.
  • Masukkan bumbu tumis dan cabai rawit. Masak hingga cabai layu.
  • Tuang air, didihkan. Masukkan mi dan kerupuk. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
  • Seblak Mi Khas Bandung sudah siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti