MOMSMONEY.ID - Simak resep pisang goreng madu yang paling enak disantap bareng topping gula halus ataupun madu. Pisang merupakan salah satu makanan unik yang dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis variasi makanan, salah satunya menjadi pisang goreng madu. Pisang goreng madu paling enak disantap bareng topping gula halus ataupun madu. Namun, sebenarnya pisang goreng madu juga sudah enak disantap tanpa tambahan topping apapun.
- 200 gram pisang raja
- 3 sdm madu
- 1 sdt vanilla
- 70 ml susu kental manis
- 20 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 300 ml air es
- ½ sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Potong-potong pisang hingga berbentuk dadu kecil, lalu sisihkan.
- Masukan terigu, tepung beras, baking powder, dan garam.
- Tambahkan susu kental manis, vanilla, madu, dan air es, aduk hingga seluruhnya rata.
- Goreng pisang goreng madu menggunakan cetakan. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat pisang goreng madu dan tiriskan. Pisang goreng madu siap dinikmati.
- 1 sisir pisang raja
- ½ sdm gula halus
- 150 gram tepung pisang goreng
- 100 ml madu asli
- ¼ sdt garam
- 200 ml air
- Tuang tepung goreng pisang, garam, air dan 50 ml madu. Aduk rata.
- Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Lakukan sampai pisang habis.
- Panaskan minyak, masukkan pisang raja yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.
- Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat sedikit gelap. Angkat dan tiriskan.
- Lumuri lapisan luar pisang yang sudah matang dengan madu dan taburan gula halus.
- Pisang goreng madu topping gula halus siap disajikan selagi hangat.