MOMSMONEY.ID - Masakan sederhana bernama Ikan Pindang Kuah Kecap akan temani santap buka puasa dan sahur Anda nanti. Simak resep Ikan Pindang Kuah Kecap berikut ini! Ikan Pindang Kuah Kecap merupakan hidangan enak yang sederhana dan mudah dibuat. Baca Juga: Resep Sahur Telur Marmer Saus Prik Nam Pla ala Thailand, Masak Cuma 10 Menit!
- 10 ekor ikan pindang tongkol
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 2 buah cabai hijau, iris
- 4 buah cabai rawit, iris
- 2 buah tomat, potong
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt saus tiram
- Gula dan garam secukupnya
- Bersihkan ikan. Lalu goreng ikan hingga kering sesuai selera
- Tumis semua bahan bumbu.
- Tambahkan sedikit air.
- Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng.
- Masak hinggaa bumbu meresap ke dalam ikan pindang.
- Koreksi rasa, lalu sajikan.
- Ikan Pindang Kuah Kecap siap dinikmati untuk menu buka puasa nanti!