MOMSMONEY.ID - Punya stok daging yang belum terpakai? Mari olah jadi masakan tumis daging pedas manis yang nikmat disantap bareng nasi hangat dengan resep berikut ini. Tumis daging pedas manis dibuat dari bahan dasar berupa daging sapi bagian has dalam. Daging ini ditumis dengan berbagai macam bumbu rempah yang wangi dan menggugah selera. Resep tumis daging pedas manis berikut ini dirangkum dari laman Bango. Bagi yang sudah penasaran bagaimana resepnya, yuk, simak selengkapnya.
- 400 gram daging sapi has dalam (potong dadu sebesar 2 cm)
- 1 bawang bombay (potong dadu sebesar 2 cm)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 3 cm jahe (potong sebesar korek api)
- 2 buah cabai merah (buang bijinya & potong seukuran korek api)
- 1 batang daun bawang (potong 1 cm)
- ½ sdm merica hitam butiran (tumbuk kasar)
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 2 sdt gula pasir
- Panaskan margarin di atas wajan anti lengket
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan jahe dan daging. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan air, garam, merica hitam, cabai, dan gula. Aduk merata. Masak hingga daging matang
- Tambahkan kecap dan daun bawang. Aduk lagi hingga rata, lalu angkat.
- Tuangkan tumis daging pedas manis ke dalam piring saji. Sajikan bersama nasi hangat.