MOMSMONEY.ID - Pagi-pagi memang paling enak menyantap semangkuk nasi beserta daging pedas ala restoran Jepang. Hidangan nikmat ini bernama Spicy Beef Donburi. Beef Donburi atau Gyudon merupakan hidangan sederhana berisi semangkuk nasi dengan taburan daging tipis yang ditumis kecoklatan. Baca Juga: 5 Food Combining yang Sehat dan Cocok Dikombinasikan dengan Daging
- 300 grm daging sapi slice
- 20 gram bumbu nasi goreng pedas
- 2 siung bawang putih yang dicincang halus
- ½ butir bawang Bombay, iris memanjang
- 100 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt wijen putih sangrai
- 4 iris daun bawang, iris serong
- 200 gram nasi putih
- Campurkan di dalam satu wadah bumbu nasi goreng pedas, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay setengah matang lalu masukkan bawang putih. Masak hingga harum.
- Kemudian masukkan daging slice. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu yang sudah dicampurkan tadi.
- Aduk-aduk dan masukkan air. Masak hingga sedikit asat.
- Masukan nasi ke dalam mangkuk saji kemudian tata beef donburi diatas nasi lalu taburi dengan wijen putih dan irisan daun bawang.
- Beef Donburi siap disajikan.