Resep Seporsi Nasi Ayam Teriyaki Ala Jepang yang Empuk dan Manis



MOMSMONEY.ID - Nasi Ayam Teriyaki merupakan salah satu menu favorit di berbagai restoran Jepang yang ada di Indonesia.

Tampilan serta rasa Nasi Ayam Teriyaki sendiri cukup khas karena menghadirkan daging yang dipotong kecil-kecil serta diberi saus teriyaki yang manis dan sedap.

Baca Juga: Intip Yuk, Ini 6 Buah Tinggi Vitamin C yang Dapat Memperkuat Sistem Imun Tubuh


Perlu Moms perhatikan, ayam teriyaki harus dipotong kecil-kecil, tidak boleh terlalu besar, agar ayam dapat matang secara merata ketika bumbu sudah mengental.

Sudah penasaran dengan hidangan Nasi Ayam Teriyaki? Melansir dari Lemonilo, simak resep Nasi Ayam Teriyaki ala Jepang yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Tumis Daging Sapi Pedas Manis yang Simpel dan Mudah Dimasak

Bahan:

  • 300 gram ayam fillet, dipotong
  • 100 gram jamur kancing, dipotong
  • 2 siung bawang putih, ulek
  • 1 buah bawang Bombay, potong sabit
  • Paprika berbagai warna, potong sabit
  • 1 ruas jahe, geprek
Baca Juga: Penggemar Ayam, Ini 4 Cara Bikin Ayam Ungkep Jadi Lebih Empuk dan Gurih

  • 3 sdm kecap teriyaki
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Sejumput merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya
  • Semangkuk nasi
Baca Juga: 7 Makanan yang Tidak Cocok Dimasak Dalam Air Fryer, Sudah Tahu?

Cara Memasak Nasi Ayam Teriyaki:

  • Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay dengan minyak goreng.
  • Masukkan paprika. Tumis hingga harum.
  • Masukkan daging ayam yang telah dipotong dan aduk bersama bumbu hingga kecoklatan
  • Masukkan jamur kancing dan bumbui dengan gula, garam, merica
  • Masukkan saus teriyaki. Aduk sampai rata
  • Masukkan air secukupnya. Tunggu hingga air mengental dan bumbu meresap ke dalam dagng ayam
  • Jika air sudah banyak berkurang, matikan kompor.
  • Sajikan nasi ke dalam piring saji, lalu tata Ayam teriyaki di atasnya
  • Nasi Ayam Teriyaki ala Jepang siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti