MOMSMONEY.ID - Nasi Ayam Teriyaki merupakan salah satu menu favorit di berbagai restoran Jepang yang ada di Indonesia. Tampilan serta rasa Nasi Ayam Teriyaki sendiri cukup khas karena menghadirkan daging yang dipotong kecil-kecil serta diberi saus teriyaki yang manis dan sedap. Baca Juga: Intip Yuk, Ini 6 Buah Tinggi Vitamin C yang Dapat Memperkuat Sistem Imun Tubuh
- 300 gram ayam fillet, dipotong
- 100 gram jamur kancing, dipotong
- 2 siung bawang putih, ulek
- 1 buah bawang Bombay, potong sabit
- Paprika berbagai warna, potong sabit
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 sdm kecap teriyaki
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Sejumput merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
- Semangkuk nasi
- Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay dengan minyak goreng.
- Masukkan paprika. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging ayam yang telah dipotong dan aduk bersama bumbu hingga kecoklatan
- Masukkan jamur kancing dan bumbui dengan gula, garam, merica
- Masukkan saus teriyaki. Aduk sampai rata
- Masukkan air secukupnya. Tunggu hingga air mengental dan bumbu meresap ke dalam dagng ayam
- Jika air sudah banyak berkurang, matikan kompor.
- Sajikan nasi ke dalam piring saji, lalu tata Ayam teriyaki di atasnya
- Nasi Ayam Teriyaki ala Jepang siap disantap!