Resep Seporsi Sop Ceker Ayam Hangat yang Tinggi Kolagen, Cocok Jadi Menu Sarapan



MOMSMONEY.ID - Resep seporsi sop ceker ayam yang hangat paling enak disajikan sebagai menu sarapan bersama nasi putih panas.

Sop ceker ayam adalah hidangan tinggi kolagen yang dikategorikan sebagai golongan superfood.

Tak hanya ada kolagen saja yang baik untuk kulit dan rambut, sajian masakan sop ceker ayam juga mengandung serat hingga protein yang super tinggi.


Baca Juga: 2 Resep Ayam Tangkap Khas Aceh yang Kaya Akan Rempah dan Harum Menyegarkan

Aneka kandungan gizi ini berasal dari sayuran lain seperti wortel buncis, hingga kentang sebagai bagian dari menu sop ceker ayam.

Dengan menggunakan resep ini, Moms dapat menyajikan hingga 3 porsi sop ceker ayam dalam waktu 40 menit. Simak resep sop ceker ayam, yang dilansir dari Dapur Umami, berikut ini.

Bahan:

  • 200 gram ceker ayam
  • 30 gram wortel
  • 4 buah buncis
  • ½ buah kentang
  • 1 batang seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 1 bungkus (19 gram) bumbu sayur sop instan
  • 700 ml air
  • 1 sdm minyak
Cara memasak sop ceker:

  • Potong wortel dan kentang dengan bentuk dadu. Potong buncis, kemudian iris daun bawang dan sisihkan semuanya.
  • Panaskan air dalam panci, rebus ceker samapi setengah matang
  • Masukkan minyak goreng, wortel, buncis, kentang, daun bawang, seledri, dan bumbu sayur sop. Aduk hingga rata.
  • Masak sop ceker hingga mendidih dan hingga ceker berubah menjadi empuk, kemudian angkat dan sajikan di atas mangkuk.
  • Sajikan sop ceker ayam bersama nasi putih hangat untuk menu sarapan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti