Resep Seporsi Tumis Baby Corn Pedas, Masakan Ibu yang Bikin Kangen Rumah



MOMSMONEY.ID - Apakah Anda suka menyantap jagung putren atau baby corn? Mari olah jadi hidangan lezat bernama Tumis Jagung Putren Pedas beriktu ini.

Hidangan Tumis Jagung Putren Pedas punya rasa yang menarik untuk dicoba. Masakan sederhana ala rumahan ini berisi potongan jagung putren, bakso sapi, dan teri medan goreng yang dimasak bersama dalam wajan.

Yang bikin hidangan ini terasa spesial adalah karena tumisan ini menggunakan 3 jenis cabai sehingga membuat tumis jagung putren terasa pedas di lidah.


Baca Juga: Resep Gulai Ikan Belimbing Wuluh, Masakan Khas Nusantara yang Bikin Rindu Rumah

Resep Tumis Jagung Putren Pedas ini bisa Anda jadikan sebagai ide sarapan, makan siang, ataupun makan malam. Tergolong masakan yang mudah dibuat, Tumis Jagung Putren Pedas cocok disajikan untuk 2-3 porsi.

Begini resep dan cara masak Tumis Jagung Putren Pedas yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, selengkapnya.

Bahan 1:

  • 200 gram jagung putren/baby corn, dibelah dan dipotong serong 2 bagian
  • 2 sendok makan teri medan goreng
  • 10 buah bakso sapi, masing-masing dipotong bulat 4 bagian
  • 3 buah cabe merah, diulek kasar
  • 5 buah cabe rawit, dirajang serong
  • 10 buah cabe hijau, dipotong serong
  • 50 ml air
Bahan 2:

  • 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, dirajang
  • 5 buah bawang merah, dirajang
  • 3 cm lengkuas, dibelah dan dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh merica bubuk
Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Kuning, Sajikan Rasa Manis dan Asam yang Menyegarkan

Baca Juga: Resep Ikan Kuah Nanas yang Menyegarkan, Cocok Disantap Bareng Nasi Hangat

Cara Memasak Tumis Jagung Putren Pedas:

1. Tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan bawang merah, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali hingga harum.

2. Masukkan kecap asin, diamkan hingga kecap mendidih, kemudian aduk rata.

3. Masukkan jagung putren, bakso, cabe hijau, cabe rawit, cabe merah, dan air. Tumis hingga layu.

4. Masukkan teri medan, garam, gula, dan merica bubuk ke dalam wajan, aduk rata. Tunggu hingga seluruh bahan matang.

5. Hidangkan Tumis Jagung Putren Pedas ke atas piring saji.

6. Santap Tumis Jagung Putren Pedas selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti