MOMSMONEY.ID - Memasak ikan bandeng kadang cukup rumit dan merepotkan. Tapi, kini MomsMoney punya cara mudah memasak ikan bandeng dengan cepat dan tidak bikin ribet. Nama masakannya adalah Ikan Bandeng Kuah Kemangi. Ikan Bandeng Kuah Kemangi menyajikan aroma segar dalam masakan ikan, serta bau amis ikan bandeng yang juga tertutup oleh kuah segar yang satu ini. Baca Juga: Menu Baru! Promo Richeese Factory, Fire Flying Chicken 1 Ayam Utuh Harga Hemat
- 750 ml air
- 5 tetes minyak ikan
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 3 cabai merah, dipotong 1 cm
- 3 cabai hijau, dipotong 1 cm
- 2 ruas jari kunyit, dihaluskan
- 1 ekor ikan bandeng, dipotong ¾ bagian
- 2 sdm air asam jawa
- 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas
- 1 buah tomat, ukuran sedang dan dipotong kasar
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- Panaskan 4 sendok makan minyak dan mulai tumis cabe merah, cabe hijau dan kunyit.
- Masukkan ikan bandeng, air asam jawa, air dan bumbu nasi goreng. Masak hingga matang dan mendidih.
- Tambahkan tomat dan kemangi. Aduk-aduk dan tambahkan minyak ikan.
- Angkat dan sajikan Bandeng Kuah Kemangi selagi hangat.