MOMSMONEY.ID - Begini resep dadar jagung rumahan yang dikreasikan langsung resepnya oleh Chef Rudy Choirudin. Goreng-gorengan adalah makanan favorit kebanyakan masyarakat Indonesia. Meski memang dikenal sebagai makanan yang kurang menyehatkan, namun cukup sulit rasanya untuk menghentikan makan gorengan, salah satunya menu dadar jagung. Dadar jagung kali ini dibuat dari resep teruji dengan aneka bahan & bumbu yang selalu tersedia di dapurmu. Maka dari itu, menu dadar jagung memang paling pas dimasak saat sedang terburu-buru.
- 4 siung bawang putih
- 5 cm temu kunci
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh cabe bubuk (setara 2 buah cabe merah segar)
- 4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
- 1 buah jagung pipil
- 1 buah jagung pipil
- 1 butir telur
- 1 batang seledri, dirajang
- 10 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan air
- Blender bahan 1 (bawang putih, temu kunci, daun jeruk, gula pasir, garam, cabe bubuk, air, dan jagung pipil), pindahkan ke dalam bowl.
- Masukkan telur, terigu, seledri, jagung pipil, dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Masukkan 1 sendok makan munjung adonan ke dalam wajan dengan minyak cukup panas. ulangi secukupnya.
- Goreng adonan dadar jagung hingga bagian bawah dadar jagung berwarna kuning keemasan, balik dan lanjutkan menggoreng hingga matang dan kuning kecoklatan merata.
- Hidangkan dadar jagung rumahan untuk makan siang ini.