MOMSMONEY.ID - Mari masak Tumis Jamur Baso dengan meniru resep yang berikut ini. Seporsi nasi putih hangat paling pas dikombinasikan dengan masakan Tumis Jamur Baso. Seperti namanya, Tumis Jamur Baso ini menggunakan bahan utama berupa bakso sapi, jamur champignon, dan paprika. Tak lupa hidangan Tumis Jamur Baso ini menggunakan air kaldu ayam agar rasanya semakin gurih dan menggoda.
- 5 buah baso sapi, potong bulat
- 200 gram jamur champignon, potong melebar
- ½ buah paprika merah, potong memanjang
- ½ buah paprika hijau, potong memanjang
- 100 ml kaldu ayam
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih geprek
- ½ buah bawang bombai, dirajang kasar
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung tapioka yang dilarutkan dengan 3 sdm air
- Tumis bawang putih sampai kekuningan, lalu tambahkan bawang bombai dan baso. Tumis kembali hingga cukup layu
- Masukkan garam, gula, merica, jamur, kecap asin, minyak wijen, dan saus tiram. Biarkan hingga berbuih.
- Masukkan paprika, aduk sesaat, tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih/
- Tuang larutan tepung tapioka ke masakan. Masak hingga kuah cukup kental dan mengkilat.
- Angkat dan hidangkan Tumis Jamur Baso.
- Seporsi menu lezat Tumis Jamur Baso siap disantap sebagai menu pendamping nasi di pagi hari!