Resep Singkong Agar Gula Merah yang Legit dan Ekonomis, Ide Snack Takjil di Masjid

Resep Singkong Agar Gula Merah yang Legit dan Ekonomis, Ide Snack Takjil di Masjid


MOMSMONEY.ID - Ingin takjil simpel, murah meriah, tapi tetap enak dan bikin ketagihan? Resep singkong agar gula merah solusinya. Meski sederhana, namun soal rasa tak perlu diragukan lagi.

Perpaduan singkong yang lembut dan gula merah yang manis, benar-benar memberikan sensasi nikmat dan legit di setiap gigitannya. Makanan ini cocok sekali dijadikan snack takjil di masjid saat Ramadhan.

Baca Juga: Resep Bolu Jagung Kukus Hanya 1 Telur dan Tanpa Mixer, Lembut dan Wangi Banget


Berikut ini resep singkong agar gula merah yang legit dan ekonomis, yang dikutip dari channel YouTube Pap Cook, yang bisa Anda simak.

Resep singkong agar gula merah

Bahan:

  • 1 kg singkong parut
  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
  • 130 ml santan kental
  • 250 gram gula merah, sisir tipis
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 saset kecil vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml air
Baca Juga: Resep Talam Singkong Gula Merah yang Manis dan Lembut, Cocok Jadi Suguhan Pengajian

Cara membuat:

  1. Siapkan panci, masukkan gula merah yang sudah disisir, gula pasir, garam, vanili bubuk, pandan, dan air. Masak sampai mendidih dan mengental sambil diaduk.
  2. Angkat dan diamkan sampai hangat.
  3. Siapkan wadah, masukkan parutan singkong yang tidak diperas, agar-agar tanpa rasa, dan santan kelapa kental. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan air gula sambil disaring. Aduk sampai rata.
  5. Tuang ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng. Ratakan adonan agar rapi dan hentakkan.
  6. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus dengan api sedang selama 45 menit.
  7. Angkat dan diamkan sampai benar-benar dingin.
  8. Keluarkan singkong agar gula merah dari loyang dan potong sesuai selera.
  9. Singkong agar gula merah siap dinikmati.

Selanjutnya: Hanwha Life Insurance Lepas 46,6% Saham di Lippo General Insurance (LPGI)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Widya Oktaviana