MOMSMONEY.ID - Hidangan manis seperti Singkong Thailand ini memang cocok disantap saat sore hari, terlebih jika hari sedang hujan. Singkong Thailand merupakan salah satu hidangan pembuka yang berkuahkan santan. Singkong Thailand ini memiliki rasa yang manis juga gurih. Karena direbus cukup lama, singkong ini menjadi sangat empuk sehingga sangat mudah dikunyah.
- 300 gram singkong segar
- 500 ml air
- 70 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 80 ml susu kental manis
- Es batu secukupnya
- 250 ml santan kental, bisa juga menggunakan santan instan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt tepung maizena
- ¼ sdt garam
- Masukkan 500 ml air ke dalam panci, singkong, dan daun pandan. Rebus sampai mendidih. Pastikan juga singkongnya telah empuk.
- Tambahkan gula pasir dan susu kental manis. Aduk sampai rata.
- Panaskan wajan lalu masukkan santan dan daun pandan 2 lembar. Aduk sampai semua tercampur rata dan jangan sampai adonan pecah.
- Hidangkan Singkong Thailand dengan santan yang sudah jadi.
- Singkong Thailand siap disantap!