MOMSMONEY.ID - Membuat Spaghetti Arrabiata Vegetarian sangat mudah dan praktis. Mari mengikuti resepnya yang satu ini. Arrabiata adalah salah satu jenis saus pasta yang praktis dan cepat dibuat. Saus arrabiata dibuat tanpa daging sehingga sangat cocok dijadikan sebagai menu untuk para vegetarian. Saus yang berasal dari Latium/Lazio, wilayah Italia Barat bagian tengah ini secara harfiah memiliki arti “marah” dalam bahasa Italia. Hal ini sesuai dengan rasa saus Arrabiata yang super pedas berasal dari cabai yang dipakai.
Resep Spaghetti Arrabiata Vegetarian
- 2 genggam spaghetti
- 800 gram tomat merah matang
- 4 siung bawang putih cincang
- ½ buah bawang bombai cincang
- 1 genggam basil segar cincang / 1 sdt dried basil
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdt chili flakes
- 30 gram keju parmesan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada hitam bubuk secukupnya
- Olive oil secukupnya, untuk menumis
- Rebus 2 genggam spaghetti sampai tingkat kematangan aldente. Cukup untuk 2 porsi
- Didihkan air di panci, masukkan tomat, rebus sebentar sampai kulit tomat retak. Angkat lalu kupas kulit tomat & hancurkan. (Tomat bisa dihancurkan kasar menggunakan garpu atau dihaluskan memakai blender)
- Tumis bawang putih & bawang bombai sampai wangi.
- Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, tambahkan basil, chili flakes, keju, garam, gula, lada hitam. Masak sebentar.
- Masukkan spaghetti rebus, kemudian aduk-aduk dengan bumbu arrabiata.
- Tuangkan Spaghetti Arrabiata Vegetarian ke dalam piring saji, hias dengan parutan keju di bagian topping
- Sajikan Spaghetti Arrabiata Vegetarian untuk makanan hari ini.