MOMSMONEY.ID - Jeruk Mandarin biasa indentik dengan perayaan Imlek. Namun untuk Hari Imlek kali ini, MomsMoney mau memberikan hidangan manis yang bentuknya mirip Jeruk Mandarin. Hidangan ini bernama Bolu Gulung Jeruk. Bolu Gulung Jeruk merupakan dessert yang terinspirsi langsung dari Jeruk Mandarin. Bolu Gulung Jeruk ini sangat cocok dimakan saat perayaan Imlek bareng keluarga. Baca Juga: 5 Makanan Pembawa Keberuntungan Saat Tahun Baru Imlek
- 75 gram tepung pisang goreng krispi
- 15 gram terigu
- 50 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 100 gram mentega cair
- ½ sdm emulsifier (pelembut)
- Butter cream secukupnya
- 10 buah jeruk, ukuran kecil
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
- Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
- Tuang tepung pisang goreng krispi dan terigu, aduk rata.
- Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
- Panggang dengan api kecil di bagian bawah.
- Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan.
- Segera angkat ketika matang.
- Oleskan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi.
- Gulung sambil dipadatkan.
- Simpan dalam kulkas.
- Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat dan mudah dipotong.
- Bolu Gulung Jeruk siap temani Hari Imlek Anda kali ini!