MOMSMONEY.ID - Moms pernah memakan Srikaya Roti Tawar? Kali ini, MomsMoney akan bagikan resep Srikaya Roti Tawar yang lembut dan manis khusus buat Moms di rumah. Srikaya Roti Tawar itu sendiri merupakan kreasi olahan bolu, berasal dari roti tawar yang dimasak bersama santan dan pisang kepok. Nantinya, Srikaya Roti Tawar dimasukkan ke dalam wadah alumunium foil dan dikukus hingga matang. Baca Juga: Sibuk di Kantor Seharian? Simak Tips Tubuh Tetap Fit Meski Jarang Berolahraga
- 4 lembar roti tawar. Dipotong-potong
- 4 buah pisang kapok. Dipotong-potong
- 75 gram tepung pisang goreng krispi
- 500 ml santan (santan kental 200 ml dan 300 ml air)
- 4 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan. Dipotong-potong.
- Campur santan, gula pasir, garam dan tepung pisang goreng krispi. Aduk rata.
- Masukkan roti tawar, pisang ke dalam adonan santan. Aduk rata.
- Ambil cup alumunium foil dan letakkan potongan daun pandan.
- Masukkan adonan roti. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat.
- Biarkan Srikaya Roti Tawar dingin dengan sendirinya.
- Sajikan Srikaya Roti Tawar di atas piring saji. Srikaya Roti Tawar siap disantap!