MOMSMONEY.ID - Tak ada yang bisa menandingi kelezatan daging sapi, termasuk pada hidangan steak daging sapi saus jamur. Yuk, coba resep steak daging sapi saus jamur yang satu ini. Steak daging sapi merupakan salah satu jenis masakan daging yang paling digemari di seluruh dunia. Steak daging sapi saus jamur bercita rasa gurih karena diberi bumbu saus jamur dan beberapa potongan jamur champignon yang jadi bahan pelengkap pada sajian utama ini.
- 750 gram daging sapi lamusir
- 5 gram bumbu penyedap rasa sapi
- 7 gram bumbu pengempuk daging
- 10 gram sawi
- 3 gram merica
- 3 gram paprika bubuk
- 100 gram jamur champignon
- 25 gram saus Demi Glace bubuk
- 10 gram krim segar
- 250 ml air panas
- 50 gram bawang Bombay
- 50 gram wortel
- 100 gram brokoli
- 50 gram buncis
- 20 gram margarin
- 250 gram kentang tumbuk
- Potong daging sapi masing-masing 150 gr ke dalam bentuk steak.
- Taburi daging dengan bumbu pengempuk daging.
- Tusuk-tusuk dengan garpu dalam rentang 1 cm
- Tambahkan bumbu penyedap rasa sapi, paprika bubuk, merica, dan mustard. Olesi sampai merata di seluruh permukaan daging. Biarkan selama 5 menit.
- Panaskan grill lalu olesi daging dengan sedikit minyak
- Panggang sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
- Siapkan saus demi glace bubuk & campurkan bubuk dengan air dingin. Aduk sampai merata.
- Panaskan sampai mendidih dan mengental.
- Tambahkan irisan jamur dan sedikit krim segar.
- Rebus sayuran sampai matang dan tumis dengan margarin
- Beri sedikit bawang bombay dan tambahkan bumbu penyedap rasa sapi sebagai perasa.
- Susun steak daging sapi dan sayuran berselingan ke atas.
- Letakan brokoli dan kentang tumbuk di tempat paling atas. Siram dengan saus jamur.
- Steak daging sapi saus jamur siap untuk dinikmati.