Resep Stik Singkong Krispi Homemade, Ngemil Nikmat di Akhir Pekan



MOMSMONEY.ID - Mari bikin stick singkong krispi buatan sendiri dengan mengikuti resep di bawah ini!

Mumpung sedang waktunya libur panjang, mari bikin menu camilan yang bisa disantap oleh keluarga besar, seperti stick singkong krispi yang satu ini.

Stick Singkong Krispi merupakan camilan yang terbuat dari singkong yang dibalut tepung. Rasanya yang gurih serta teksturnya yang krispi membuat Stick Singkong Krispi disukai.


Baca Juga: Resep Chinese Shrimp Omelette, Menu Anak Kos Hemat yang Praktis 10 Menit

Resep Stick Singkong Krispi yang akan MomsMoney sajikan ini bisa dibuat hanya dalam waktu 40 menit saja, loh! Resepnya pun terbilang sangat simpel dan mudah untuk ditiru.

Bagi Moms yang penasaran dengan resep Stick Singkong Krispi, yuk simak artikel di bawah ini. Melansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Bahan Stick Singkong Krispi:

  • 500 gram singkong, dikukus dan dipotong tipis, memanjang
  • 390 ml air
  • 60 gram daun bawang
  • Minyak goreng secukupnya
  • 75 gram tepung tempe kriuk
Baca Juga: Resep Mie Panjang Umur khas Imlek, Dipercaya Bawa Banyak Keberuntungan Hidup

Cara bikin Stick Singkong Krispi:

  1. Siapkan wadah lalu tuang satu bungkus tepung tempe kriuk dengan air. Lalu aduk hingga rata hingga menjadi adonan basah.
  2. Singkong yang sudah dikukus dan dipotong tipis memanjang kemudian masukkan ke adonan basah.
  3. Goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah dingin simpan dalam toples.
  4. Stick Singkong Krispi siap disajikan sebagai camilan lezat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti