MOMSMONEY.ID - Stik Tempura Ikan merupakan salah satu makanan favorit yang biasanya dihidangkan di berbagai restoran Jepang. Stik Tempura Ikan itu sendiri terbuat dari ikan tenggiri yang dihaluskan dan dipadukan dengan bubuk cabai kering, sehingga adonan yang dihasilkan menghadirkan rasa pedas yang nikmat. Baca Juga: Promo (16/12) HUT BRI ke-126! Semua Menu McD Transaksi Rp 126.000 Bayar Rp 50.000 Aja
- 150 gram ikan tenggiri yang dihaluskan
- 75 gram tepung bumbu putih, sebagai pengental
- 7 gram bubuk cabai
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 ml air es
- 100 gram tepung roti
- 1 butir putih telur
- Minyak goreng secukupnya
- Campurkan ikan tenggiri, tepung bumbu putih, daun bawang, air es, dan bawang putih. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Bentuk adonan panjang-panjang seperti kelingking. Kukus sebentar dan dinginkan.
- Celupkan adonan yang sudah dikukus ke dalam kocokan telur.
- Gulingkan di atas tepung roti sampai tertutup rata.
- Goreng Stik Tempura Ikan Pedas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.