MOMSMONEY.ID - Mari bikin Stik Tempura Ikan Pedas. Perhatikan baik-baik resepnya di bawah ini ya, Moms. Tempura, salah satu side dish yang selalu dihidangkan di restoran-restoran Jepang biasanya terbuat dari sayur-sayuran atau hidangan laut seperti udang. Namun kini Moms dapat mengolahnya menjadi Stik Tempura Ikan Pedas. Stik Tempura Ikan Pedas terbuat dari ikan tenggiri yang dihaluskan, kemudian dipadukan dengan bubuk cabai kering sehingga adonan yang dihasilkan punya cita rasa pedas yang nikmat.
- 150 gram ikan tenggiri yang dihaluskan
- 100 gram tepung roti
- 1 butir putih telur
- 75 gram tepung bumbu putih, sebagai pengental
- 7 gram bubuk cabai
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 ml air es
- Minyak goreng secukupnya
- Campurkan ikan tenggiri, tepung bumbu putih, daun bawang, air es, dan bawang putih. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Bentuk adonan panjang-panjang seperti kelingking. Kukus sebentar dan dinginkan.
- Celupkan adonan yang sudah dikukus ke dalam kocokan telur.
- Gulingkan di atas tepung roti sampai tertutup rata.
- Goreng Stik Tempura Ikan Pedas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Stik Tempura Ikan Pedas siap jadi camilanmu hari ini.