MOMSMONEY.ID - Dengan kuah kaldu gurih yang tinggi kolagen, kini Moms dapat memasak menu Sup Ayam menggiurkan dengan paha ayam yang menumpuk. Hidangan sup ayam selalu dinanti keluarga, terutama ketika tengah musim hujan seperti saat ini. Selain bisa bikin hangat tubuh, mengonsumsi sup ayam juga dapat menguatkan imun karena kaya akan gizi, kolagen & protein. Bukan cuma ada ayam saja, sup ayam ini juga bergizi karena dilengkapi aneka sayuran dan kentang yang bikin hidangan yang satu ini makin bikin perut keroncongan.
Baca Juga: Resep Tofu Saus Hoisin ala Tionghoa, Menu Tumis yang Nikmat Disantap saat Pagi Hari Kal ini, Chef Devina Hermawan menyuguhkan resep sup ayam yang cukup untuk 8-10 porsi, cocok untuk makan keluarga selama seharian penuh. Jika tak habis, jangan lupa untuk menyimpan sup ayam di dalam kulkas & kembali hangatkan jika ingin dikonsumsi. Langsung intip resep sup ayam yang disadur melalui kanal Youtube
Devina Hermawan, yuk!
Baca Juga: Resep Praktis Tumis Daun Pepaya Teri Jengki Bumbu Kecap yang Gurih, Pedas, Manis Tonton: MBZ Menyambut Presiden Prabowo dengan Upacara Istimewa di Qasr Al Watn, Abu Dhabi Bahan:
- 900 gr paha bawah ayam, potong
- 10 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, geprek
- 300 gr wortel, potong
- 300 gr kentang, potong
- 200 gr kol, potong
- 2 batang daun bawang, potong
- 6 batang seledri, potong
- 2 buah tomat merah, potong
- 1 buah pala
- 4 buah kapulaga
- ½ sdt lada putih
- 2-3 sdm kaldu spesial rasa ayam
- 2-3 liter air
- 2-3 sdm minyak
Pelengkap:
- Bawang goreng
- Jeruk limau
Baca Juga: 2 Resep Masakan Ikan Dori Berkuah, Menu Comfort Food yang Enak Disantap Kapanpun Baca Juga: Resep Praktis Sup Misoa Oyong, Comfort Food yang Cocok Dikonsumsi Saat Sedang Sakit Cara Masak Sup Ayam 1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, goreng di api sedang kecil 2. Pisahkan sebagian bawang goreng, masukkan bawang putih dan lada putih, aduk 3. Tambahkan batang daun bawang, besarkan api, lalu masukkan ayam, tumis hingga sedikit kecokelatan 4. Masukkan air, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api 5. Masukkan kentang dan wortel, aduk, lalu tambahkan pala dan kapulaga
6. Tambahkan masako kaldu ayam, aduk, kemudian masukkan tomat, daun bawang, seledri dan kol, masak selama kurang lebih 5 menit 7. Sup ayam siap disajikan dengan bawang goreng dan jeruk limau sebagai pelengkap
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti