Resep Sup Ikan Dori Kuah Bening yang Bergizi Tinggi, Nikmat Disantap saat Masih Panas



MOMSMONEY.ID - Resep sup ikan dori yang berkuah bening cocok jadi santapan di pagi hari bersama keluarga. Semakin nikmat jika sup ikan dori disantap saat disajikan dalam keadaan panas.

Makanan dengan sumber gizi baik ini ternyata tak sesulit yang dibayangkan. Anda hanya memerlukan 3 bahan utama seperti ikan dori fillet, wortel, hingga tomat untuk dapat menyajikan seporsi jumbo sup ikan dori yang nikmat.

Mari intip dan ikuti langsung resep sup ikan dori yang super praktis ini. Dilansir dari Merries, berikut resep selengkapnya.


Baca Juga: Resep Abon Cakalang Fufu, Teman Makan Nasi yang Awet Disimpan hingga 2 Minggu

Bahan:

  • 500 gram ikan dori fillet, potong dadu besar
  • 2 buah wortel ukuran sedang
  • 4 buah tomat
Bahan untuk kuah:

  • 1 liter air
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas laos
Bahan bumbu iris:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Baca Juga: 2 Resep Sup Misoa dengan Tahu dan Oyong, Sayur Lembut Penghilang Dahaga

Bahan pelengkap:

  • Garam
  • Merica
  • Gula pasir
  • Kaldu jamur
Cara memasak sup ikan dori:

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu kuah, kemudian tunggu hingga aromanya keluar. Setelah itu angkat semua bumbunya.
  2. Masukkan bumbu yang sudah diiris. Masukkan juga tomat dan wortel yang telah dipotong sesuai selera. Tunggu hingga wortel terasa empuk.
  3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya. Jangan lupa tes rasa.
  4. Terakhir, masukkan ikan dori yang telah dipotong dadu ukuran besar. Tunggu hingga matang.
  5. Sup ikan dori kuah bening siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti