Resep Sup Ikan Kakap Merah yang Menggoda Lidah, Bergizi Tinggi Baik untuk Otak



MOMSMONEY.ID -  Hidangan bergizi tinggi seperti Sup Ikan Kakap Merah cocok disajikan di momen akhir pekan bersama keluarga.

Seperti namanya, Sup Ikan Kakap Merah adalah masakan yang berbahan dasar ikan kakap merah.

 Melansir dari Nilai Gizi, dalam 100 gram ikan kakap merah, terdapat beberapa kandungan nutrisi yang hebat seperti:

  • 9 mcg Vitamin A
  • 0.05 mg Vitamin B
  • 20 gram protein
  • 20 mg Kalsium
  • 200 mg Fosfor
  • 0.70 gram lemak
  • 92 kkal energi

Baca Juga: 2 Resep Ikan Goreng Dicocol Sambal Mangga dan Pete Siram, Nikmat untuk Buka Puasa

Kandungan-kandungan tersebut hadir dalam semangkuk Sup Ikan Kakap Merah yang menyegarkan ini, loh!

Mau tahu gimana cara bikin Sup Ikan Kakap Merah yang satu ini? Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut resep Sup Ikan Kakap Merah!

Bahan:

  • 900 gram ikan kakap merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 5 gram daun kemangi
  • 50 gram bawang merah
  • 30 gram bawang putih
  • 100 gram tomat merah
  • 80 gram tomat hijau
  • 1 batang serai
  • Air perasan jeruk nipis secukupnya
  • 30 ml minyak goreng
Baca Juga: Resep Ikan Kakap Krispi Bumbu Tomat, Sajian Asam Pedas Berkuah Kental

Cara Masak Sup Ikan Kakap Merah:

  1. Bersihkan ikan kakap merah, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis ke seluruh bagian ikan agar tidak berbau amis.
  2. Tuang minyak ke dalam wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan daun salam dan sereh.
  4. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan kakap merah yang telah dipotong empat.
  6. Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa ayam.
  7. Tuang perasan jeruk nipis pada tahap akhir masak.
  8. Matikan api setelah matang, tuang ke dalam mangkuk.
  9. Hiasi pinggiran mangkuk dengan daun kemangi.
  10. Sup Ikan Kakap Merah sudah siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti