MOMSMONEY.ID - Chef Devina Hermawan membagian resep Sup Wonton ala masakan Tionghoa. Sup wonton atau yang lebih dikenal dengan nama pangsit ayam kuah merupakan salah satu menu comfort food yang banyak diburu masyarakat Indonesia, terutama ketika menjelang perayaan Imlek. Tapi tak hanya itu, sup wonton juga cocok dihidangkan kapanpun, terutama ketika cuaca dingin atau tengah sakit flu.
- 300 gr paha ayam filet
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 butir putih telur
- 2 sdm tapioka
- 1 sdm saus tiram
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm minyak
- 1 ½ sdm gula pasir
- 1 ½ sdt garam
- 1 ½ sdt kaldu jamur
- 1/3 sdt merica
- 2 sdm air
- 1 ½ liter air
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1/8 sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdm gula pasir
- Nasi putih
- Daun bawang iris k
- Kulit pangsit
- Minyak bawang putih
- Cincang bawang merah dan iris daun bawang. Panaskan minyak, goreng bawang merah hingga wangi kemudian masukkan daun bawang, tumis sesaat, sisihkan
- Iris bawang putih kemudian masukkan ke dalam food processor beserta sebagian ayam, garam, gula pasir, kaldu jamur dan merica, haluskan hingga lengket
- Masukkan sisa ayam, putih telur, saus tiram,air dan tapioka, haluskan sesaat. Pindahkan ke dalam mangkuk dan masukkan minyak bawang, aduk rata
- Siapkan kulit pangsit, letakkan ½ sdm adonan lalu lipat segitiga dan lipat ke tengah
- Panaskan air dan sedikit minyak, masukkan pangsit dan rebus sesaat, tiriskan
- Untuk kuah, masak semua bahan hingga mendidih
- Sup wonton siap disajikan