MOMSMONEY.ID - Chef Devina Hermawan menghadirkan resep tahu hot plate ayam jamur yang bisa Moms tiru berikut ini. Untuk bisa membuat hidangan tahu hot plate ayam jamur, pertama-tama Moms harus menyiapkan menu saus ayam jamurnya terlebih dahulu. Setelah menu saus ayam jamur tercampur rata, barulah saus dimasak bersama potongan tofu atau tahu ke dalam wajan.
- 1-2 pcs tofu telur tube
- 200 gr ayam paha fillet
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 3 buah jamur champignon
- 1 batang daun bawang
- 200 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap ikan
- ½ sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 ½ sdm maizena
- 2 sdm minyak
- Nasi putih
- Kecap asin + cabai rawit merah iris
- Cincang halus bawang putih, potong kotak kecil bawang bombai, potong kotak kecil jamur, dan cincang kasar paha ayam filet lalu pindahkan ayam ke dalam mangkuk
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, kaldu jamur, dan maizena, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai, dan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan jamur, tumis sesaat
- Masukkan ayam, tumis beberapa saat. Masukkan air masak hingga mengental
- Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecokelatan, sisihkan minyak
- Masukkan telur yang sudah dikocok dan tumisan ayam jamur, masak di api besar
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang, masak sesaat.
- Tahu tahu hot plate ayam jamur siap disajikan.