Resep Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh dan Bakso, Cocok Jadi Menu Bekal ke Kantor



MOMSMONEY.ID - Tahu rambutan adalah salah satu menu paling praktis, terutama jika dimasak di pagi hari. Dengan resep berikut ini, tahu rambutan sangat cocok untuk menu bekal ke kantor ataupun ke sekolah.

Tahu rambutan kali ini hadir lebih spesial karena berisi telur puyuh dan butiran bakso sehingga rasanya jadi semakin beragam.

Cara masaknya pun tergolong sangat simpel, hanya tinggal menghaluskan tahu putih besar, terigu, dan bumbu-bumbu, lalu mengisi adonan tersebut dengan telur puyuh atau bakso, dan tinggal menggulingkan adonan ke dalam remukan mie instan kering.


Resep kali ini cukup untuk membuat 14 butir tahu rambutan isi telur puyuh dan bakso.

Langsung saja intip resep tahu rambutan yang dilansir dari Fiber Crème, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Ala Solaria, Porsinya Jumbo dengan Aneka Bahan Pelengkap

Bahan:

  • 3 bungkus mie instan kering, hancurkan kasar
  • 7 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 7 butir bakso
  • 500 ml minyak goreng (untuk menggoreng)
Bahan adonan tahu:

  • 6 buah tahu putih besar
  • 100 gram, tepung terigu
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 5 buah bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 10 gram krimer bubuk
Baca Juga: Musim Sekolah Tiba, Ikuti 5 Cara Agar Anak Tak Jajan Sembarangan Saat di Sekolah

Cara memasak tahu rambutan:

  • Remukkan mie instan hingga menjadi remah-remah kecil, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan adonan tahu (tahu putih besar, terigu, garam, gula, bawang merah dan putih, merica, dan krimmer bubuk) sampai benar benar halus dan tercampur rata.
  • Ambil adonan, lalu bentuk bulat-bulat dan isi dengan telur puyuh rebus dan bakso.
  • Gulingkan adonan ke dalam remahan mie sambil agak ditekan agar mie merekat sempurna
  • Goreng adonan tahu rambutan dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  • Tahu rambutan isi telur putih dan bakso siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti